Грусть

Уходит время, как песок сквозь пальцы,
Струится ,как в ручье холодная вода.
Жизнь медленным кружится вальсом,
Сплетая годы, судьбы, встречи,города!

Мой возраст называют зрелость
Подруги незамужних в гости не зовут,
А вдруг, а если, может, ненароком,
У них вторую половину уведут!

А нежность нерастраченной осталась,
Привязанность, в любовь оборотясь,
В таежном крае в сопках потерялась,
Туманом по распадкам растеклась!

И нужно на кого-то опереться,
Устала, кажется, так мало сил!
Мне нужен Дон Кихот(иль Санчо Панса)
Чтоб Дульсинеей вмиг провозгласил!

Мне нужен Грей на бриге с парусами
Хочу свой Зурбаган и Лисс открыть
Ассолью быть, знакомой со стихами,
И гаванью надежной капитану быть!


Рецензии
Позвольте поцеловать Вам руку, госпожа поэтесса!?

Фёдор Гавриленко   02.05.2004 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, это приятно!

Ирина Первишова   03.05.2004 08:26   Заявить о нарушении