Закрывая глаза

Закрывая глаза - это первая смерть;
Забывая о всех унестись, улететь;
Если б только подольше,
Если б только забылось,
Ведь и смерть - это проще,
Ведь и смерть лишь приснилась.
Закрывая глаза - не боясь видеть правду,
Оглянувшись назад и вперёд года на два.
Закрывая глаза - и никто не обидит,
От себя тишина и от тех, кто не видит,
Что закрыла глаза. Это даже небольно -
Репетирую смерть и пока добровольно.
Колыбельная громче похоронных попов;
И прокладывать путь над кустами домов.
Видеть сны, а потом
И мечтать и о том,
Чтоб вернуться назад,
Закрывая глаза...


Рецензии