Несбывшийся билет в один конец...
Смотреть всю жизнь в любимые глаза,
И на фрегате в глубине залива
Расправить золотые паруса.
Но парусник дал течь, и, слава Богу,
Что я ушел недалеко от скал,
Я выплыл, отыскал в кустах дорогу
И медленно, хромая, зашагал.
Я так мечтал, что вместе с ненаглядной
Однажды сяду в новый «Мерседес»
Она – вся в белом, я – во всем нарядном,
Отправимся на ярмарку чудес.
Но только был изъян в автомобиле -
Шалило рулевое колесо,
Мы врезались, и в наилучшем стиле
Мечты разбились как стекло часов.
Я так мечтал, с любимой пристегнувшись
Одним ремнем, взлететь под небеса
И улететь, в восторги окунувшись
Туда, где птиц небесных голоса.
Но маломощный двигатель ракеты
Лишь воздух испоганил, не взлетел,
И вновь слагаю я свои сюжеты,
Минорно, в одиночку, не у дел.
Так и осталась призрачной мечтою
Любовь двух крепко спаянных сердец,
Компостер не пробил для нас с тобою
Несбывшийся билет в один конец.
Свидетельство о публикации №104050200219
Сергей Павлов 2 21.04.2009 02:43 Заявить о нарушении
Сергей Павлов 2 21.04.2009 02:48 Заявить о нарушении