Зарисовка

Ты увидишь сегодня изысканный сон:
В нем два императора бились подушками,
Они защищали в кого кто влюблен -
Тот - троих мудрецов, тот - ведёрко без дужки.
Очнёшься в горах золотого Китая,
И девочка в платье из красных шагов
Жестоко убьёт тебя шёпотом слов,
И ты огорчённо вздохнёшь, улетая.
Прелестные мысли о смерти и Моцарт
Составят кульбит, вынуждающий к смеху.
На шею наденет какая-то "доца"
Твой клык, отороченный бешеным мехом.
Потом тебя выставят в зал для потех,
Представят тебя в развороченном виде,
И ты растворишься в пустой темноте,
Какую никто никогда не увидит.


Рецензии