Смотрю, как засыпает город

Смотрю, как засыпает город,
как ночь прокладывает след
сквозь дым дешевых сигарет,
усталость и любовный голод
по направлению к утру.
Смотрю вокруг и замечаю,
что уменьшаюсь и легчаю;
вот-вот из памяти сотру
закон земного притяженья,
шагну с балкона в птичий рай -
благословенный, вольный край,
где всяк высок, без униженья.
Над домом, выше - над двором,
над городом и над планетой,
в шлафроки облаков одетой,
кукушкой или комаром -
пусть даже мошкой без названья -
туда, где не достанет взгляд
и не допрыгнет акробат,
над бледным собственным сознаньем,
случайным, словно летний дождь,
над синим небом в звездных брызгах,
над ангелами в белых ризах,
над всем, чего так долго ждешь,
я поднимусь высоко - очень! -
чтобы оттуда, с высоты,
взглянуть, как засыпаешь ты.
Спи, мой любимый. Доброй ночи!


Рецензии
Красиво. Мне нравятся Ваши Стихи. Сложно объяснить словами, я не критик, но при прочтении, как бы вижу цветные картинки, т.е. чувствую Ваши произведения в цвете и это здорово. Спасибо,

Лёня Домовой   16.07.2012 06:51     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.

Люд   17.07.2012 19:09   Заявить о нарушении