Моя точка зрения Боже, Боже, рассуди меня...
Боже, Боже, рассуди меня
С Родиной дремучею моею,
Как ей доказать, что убивать
Не виновных права не имеет
Ни один на свете человек,
Даже и разведчик в камуфляже?
И что это самый страшный грех,
И что нет его гнусней и гаже?
Ты солдат, и долг суровый твой
Воевать с таким, как ты, солдатом,
Хотя лично он перед тобой
Может быть ни в чём не виноватым.
Здесь Господь судья. Твоя страна
И твои товарищи в прицеле.
Хоть и сволочная вещь война,
Всё же как-то нужно идти к цели.
Но автобус с мирными людьми
Расстрелять в пустом ажиотаже?
Апокалипсические дни…
Что гнуснее этого и гаже?
Там – лесник, директор школы, врач,
Женщина… перечислять не буду,
Трупы их в овраг столкнул тягач, –
Мёртвую безжизненную груду.
Коль не видишь – что переживать,
Лишь свои невзгоды ощутимы,
И не задаёт вопроса мать:
«Сын за что погиб её любимый?».
Он убит. Убил его солдат,
Пусть не в форме, пусть не в камуфляже…
Но когда идёт на брата брат,
Что гнуснее этого и гаже?
И завязан чёрною рукой
Узел – не священный, а смертельный,
И опять звучит: «За упокой»,
Хоть об этом разговор отдельный.
Суд присяжных – что ж, такой народ…
Снова палец вниз – как в Колизее.
В наших душах варварство живёт,
Хотя быть ему пора в музее.
Хоть и убивал солдат солдат,
А не мирных, беззащитных граждан,
Люди о своих лишь голосят,
Хотя нужно голосить о каждом.
Но себя? Себя народ щадит
И бесчеловечными считает,
Тех, на чьей земле земля горит,
Кто в ответ в его солдат стреляет.
Боже правый, как мне доказать,
Что невинных кровь любого мажет
И что беззащитных убивать –
Нет гнуснее этого и гаже?
Свидетельство о публикации №104050100912