Его лицо

Лицо его закрыто капюшоном,
Провал зловещий был мне незнакомым,
Меч угрожаюше сверкал в его руках,
Хотел он вызвать ужас боль и страх.

Но он совсем не расчитал при этом,
Что и зимой и самым жарким летом,
В моей душе все тот же черный лед,
И тайна как магнит меня влечет.

Я подойти хочу, поднять забрало,
Увидеть то, что тайна здесь скрывала,
Каким бы ни был призрак величавый,
Готова я взглянуть в его глаза.

Я не страшусь ни ужаса, ни тлена,
Его увидев приклоню колено,
Такое нужно мужество иметь,
В глаза свои позволить посмотреть!


Рецензии