Отчего я люблю? Оттого ли...

 ** ** **

Отчего я люблю? Оттого ли
Что по улице пылью влеком,
Я мечтаю о призрачной воле,
Что наполнит меня родником.

Отчего я  тоскую о лете?
Выбирая любовь наугад?
Оттого  ли, что в чудные сети
Вместо счастья ловлю суррогат...

Отчего я всегда забываю -
Грех признаться - спешу позабыть:
Где, и с кем, и когда я бываю,
чтоб любовную тяжесть избыть...

Отчего я люблю по дешевке,
Где в подъездные двери - сквозняк,
Где, качаясь от сладкой сноровки,
Где, качаясь от сладкой сноровки,
Где, качаясь от сладкой сноровки,
Сам качаю  оконный косяк...
..............................
..............................
..............................


Отчего я люблю так картаво,
Так помойно и слишком немило?
Оттого ли, что эта шалава
слишком  сильно зубами давила...


Рецензии