Созерцатели

Вы хотели бы видеть красоту в простоте
И, захлебываясь от волненья,
Рассказать про работу пчелы на цветке
И про важность такого явленья

Даже дождь вызывает в вас чувства поток
И стремясь поделиться с народом,
Вы напишете прозу, а может стишок,
Озаглавля его "Про природу".

Вам неведом политиков ярых азарт
И футбольных болельщиков стоны.
Ваша страсть не азартна, а цель - созерцать,
Не внося изменений в законы.

И не верьте вы, будто стыдиться пора
За бесцельно убитые годы.
Жизнь - поход. А в походе есть цель лишь одна:
Непрерывно идти по дороге.


Рецензии