Первомайское

Первое Мая. Куда же без митинга.
Желая вновь искру раздуть пламенем,
Какая-то очень красная личность
Махает не менее красным знаменем.
Бессменный лидер, набрав в грудь воздуха,
Своим соратникам опять вещает:
“Мы требуем… этого… вся власть народу.”
Народу пофигу, он гуляет.
С утра во дворах идет братание
Люмпен-интеллигенции с рабочим классом.
Кто поумнее, уже на природе,
Кушают водку с жареным мясом.
Вершители судеб большие и малые
Обещая в будущем бесплатного сыра,
Согласно традиции, своих сограждан
Поздравляют с праздником труда и мира.
Люди же, поздравления слушая,
Власть имущих поправить рады:
“Сегодня у нас День Мира и Отдыха,
 Вот завтра – Труда, точнее, Лопаты.”
Я же, осознав все прелести
Длительного пребывания в праздности,
Для себя уж давно решил: праздник – главное.
Ну а повод – малозначительные частности.


Рецензии
:)))

Дело славное - вне опасности! :)
Праздник - главное!
Повод - частности!

С уважением и солидарностью,
Вила.

Н.Г.Андреева   19.11.2004 20:42     Заявить о нарушении
Какой правильный подход.
Спасибо за рецензию.
С уважением

Сэм Дьюрак   19.11.2004 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.