Любовь и привычка

Позвольте не верить, что вечна любовь –
Она переходит в привычку.
В общенье не так будоражится кровь,
И нужно придумать отмычку

Затем, чтоб открыть равнодушия дверь,
Пробить повседневную прозу,
И встать, избежав пробуксовок, потерь,
Спиной к бытовому наркозу.

И встряска нужна, и её частота –
Живи, словно ты на вулкане.
Желает любимая – прыгни с моста,
Не прячь негативы в стакане.

Старайся расти, независимо в чём –
Лишь был бы азарт и здоровье!
Бывало, всю жизнь занимался не тем –
Старел нелегалом в подполье.

А если трясина даёт слабину –
Нельзя не использовать это.
И только себе нужно ставить в вину,
Что решкой ложится монета!


2004 г.


Рецензии
Очень мудро. Интерессное стихотворение.Понравилось.
С уважением Ирина

Ирина Штурмина   24.03.2006 01:04     Заявить о нарушении
Не хочу занудно повторяться, но я рад, что ко мне с годами пришла ТАКАЯ мудрость.
Стараюсь вовсю применять её на практике!

Шильников Николай   01.04.2006 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.