Эссе

 Однажды со мной произошел приятный случай.
Перед выходом из вагона метро из толпы к двери скользнула девушка.
Это была нужная мне станция,поэтому приготовился к выходу и я.
Девушка была ниже меня ростом,брюнетка с длинными,почти до пояса,волосами.
Конечно,я не мог просто так стоять и стал проводить взглядом по ее блестящим волосам.
Она вышла,последовала по платформе на переход.
Мне тоже надо было сделать пересадку.
Итак,следуя за ней,заметил: ее блестящие волосы завязаны в узелок.
Начинался он на уровне шеи и сделан, скорее всего, ею от скуки.
Быстро шагая маленькими ножками по платформе,она не оглядывалась по сторонам.
Узелок с каждым шагом ниспадал вниз и стремился развязаться.
Мне стало интересно это наблюдение.
Мы встали на эскалатор,и он нас покатил вверх.
Она меня не замечала,а я пожирал глазами каждый развязанный сантиметр волос.
Шаг за шагом я наблюдал за развязывание узелка волос и продолжал следовать за ней.
Раз, и он стал еще ниже, два, и он расплетался.
Три ..., четыре ..., пять ...
*Вот он и развязался*


Рецензии
Волшебное видение, Максим!

Читала - просто не оторваться. Со мной тоже такое бывает - могу подобным образом уйти куда-то, лишь одержимая зрелищем.

Можно нескромно - а знакомство состоялось?

С теплом, Наташа.

Фрулини Наташа   06.05.2004 14:18     Заявить о нарушении
В японской культуре небольшое отторжение действительности называется медитацией. Вы тоже уходите в себя...
Знакомство не состоялось, потому что это не было целью.

Максим Круглов   07.05.2004 10:38   Заявить о нарушении