Прошу тебя...

Прошу тебя, мой друг, запомни
Закат сегодняшнего дня,
Буруны за кормой и волны,
Вдаль укатившие меня.

В моей душе мелькнула радость:
Устал от солнечных часов.
Большая сладость - уж не сладость,
И чувства тонут в море слов.

Но срок прошёл, в суровых буднях,
Ищу отдушину внутри,
И то тепло под солнцем южным,
Что щедро подарила ты.

Как скряга отблеском монеты
Свой оживляет стылый дом,
Воспоминанием согретый,
Скрываюсь я от всех кругом.

Часы в уме перебираю,
Что в прошлом свой стремили бег.
Играю, с чувствами играю,
И тает, всё занёсший снег.

         10.2000


Рецензии