Память о завтрашнем дне

Листаю старые записи,
Смотрю на старые фото…
Сколько лет жизни осталось?
Знает ли это кто-то?

Кто ответит про срок отмеренный?
Может жить - "день ушел - и ладно"?
Еще год назад был уверенным…
А сегодня - верить накладно…

Стоит к худшему подготовиться?
Накопить на "день черный" храбрости?
Или все-таки солнце будет?
Принесет с собой тепло радости?

И мелькнула радость по осени…
Встреча вроде бы и случайна…
Но улыбка - как лучик в просини…
"Почему так влюбилась отчаянно?"

Не красавец, не "мачо", не юноша…
Такой же, каких - тысячи…
У нее, видно, что-то случилось…
Накопились "проблемы личности"?

У меня их тоже немало…
Несмотря на такую профессию…
Да и время, похоже, совпало…
Кризис возраста… "Перебесимся"?

Смех и слезы, страхи и нежность…
Все смешалось в одной постели…
"Разве это была неизбежность?"
Мы пока разобрать не сумели…

Рядом лицо и плечи…
Дышит и стонет так сладко…
А после - "домашний" вечер…
И все пока сходит гладко…

В письмах - она одна…
Рядом - совсем другая…
Выпьем все чувства  до дна?
И  уйдем, друг друга ругая?

Хочется верить - что нет,
Верю, что все устроится…
Найдется верный ответ…
И душа, наконец, успокоится…

И ей скоро станет спокойнее…
Квартира, семья, дети…
Живут ведь многие рядом,
Им не только любовь "светит"…

Будут улыбки ребенка,
Будет радость родителей…
Будут встречи короткие
В нашей скромной "обИтели"…

Будут "границы",
И будут запреты…
Будут вопросы…
И будут ответы…

Лишь бы все это было…

30 ноября 2003


Рецензии