Котенок

Чужая квартира, родное лицо…
Персика пух на щеке…
Бегу, замирая, сквозь время-кольцо
Ключи сжимая в руке…

Крадусь в подъезде,
Громко хлопает дверь –
Мурашки бегут по спине…
Совесть нынче в отъезде –
Сердце – загнанный зверь…
Света круг на бетонной стене…

Звук шагов в коридоре –
Наверно она…
Открывается новая дверь…
Мягко, нежно целует –
Наккрыла волна…
Заурчал успокоенный зверь…

То ли лев, то ли тигр…
А быть может – котенок?
Вдруг решивший,
Что он - царь зверей?
Веселится, играет, скучает,
Ловит лапой свет фонарей…

А она – словно девочка юная,
Тихо дышит, глаза закрыты…
Глажу плечи ее, волнуясь…
Как она – без моей защиты?

Выступления в передачах,
И статьи о семье в газетах,
Где-то тихо ходит удача…
Прячась в тень от дневного света…

Но имею ли право, претензии,
На вторжение в мир души?
Промолчи, моя сладкая девочка,
И отказывать мне не спеши…

Соглашаться тоже не стоит,
День и ночь пробегут, как час…
Слово "долг" и слово "достоинство",
Смогут все же утешить нас?

Значит - снова не буду думать…
Буду ждать ее тихих шагов…
Верить в то, что моя удача
Остановит наших врагов…

ноябрь 2003


Рецензии