Жизнь обретает черную окраску

***
Жизнь обретает черную окраску
И, кажется, старания напрасны,
Мы опускаем потихоньку руки,
День новый нам опять приносит муки.
Сил удержаться больше не хватает.
За что? Да в жизни все бывает.
Нет времени ни на друзей, ни на веселье,
В делах кружусь как будто в карусели,
А, размышляя, четко понимаю,
Что в жизни ничего еще не знаю.
Учусь я далеко не по призванью,
А по чужому только лишь желанью.
Образование большую роль играет
И я учусь, терпения хватает.
Все жду, когда же вновь наступит лето.
Мой милый разум, я не знаю где ты.
Все надоело, только жизнь дороже
И я смеюсь, но жизнь смеется тоже.
И что ни шаг, какая-то преграда,
Я справлюсь, лишь потерь не надо.


Рецензии
И отныне ничего злого не вырастет из тебя, кроме зла, которое вырастет из борьбы твоих добродетелей... Алиса...

Евгений Михайлович Сирин   01.05.2004 09:41     Заявить о нарушении