Присядет слегка на краешек стола...

 
Присядет слегка на краешек стола,
И спросит тихо : Где ты была?..

– В ночи все дороги ведут в никуда!..
– Ты была у другого – Да?..

– И каждый встречный с одним лицом,
Не узнать их мне уже нипочем!..

У каждого сильные руки, и жадный рот…
Вот этот, хотя бы... или вот тот…

Дыханье свое сливали с моим.
Ночь каждого признает своим!..

– Так дерзок ответ – Не тупя ресниц…
– Ты думал, что я припаду к тебе – ниц,

Что стану искать оправданье,
Без сожаления – в тайне!

Не повторилось бы это все вновь,
Когда позовет меня снова любовь!

Полночной дорогою без следа
Ты этого хочешь видимо... - Да...

Делить ли готов меня с каждым...
Себя же я лишь единожды!..

Ибо всегда мне один в ночи,
Тот, чьи глаза насквозь – горячи,

Сейчас на меня в упор!..
Вот и потупил ты – взор…
 29.05.03.

В ночи все пути всегда – в никуда…
Когданибудь даже и в навсегда...


Рецензии