Ты улетела, ты ушла

                ***
Ты улетела, ты ушла –
Сейчас ли, в прошлой жизни…
Но поглотила тебя тьма
В своей печальной тризне.

Природы долгий, тяжкий стон
Раздался в небе мая,
Под колокольный частый звон
Ворон металась стая.
Тяжелой глины мокрый ком
Упал на гроб печатью,
Но вечный твой покой и сон
Не предал он проклятью.

Ведь золотистый сноп лучей
Горит, в росе сверкая,
И капли падают с ветвей – 
Дань скорби отдавая.
Верхушки гибких тополей
Вдруг вспыхнули листвою,
И ветерок, что дул с полей,
Шепнул, что ты со мною!

А в нашем доме тишина…
В зеркальном отраженье
Букет засохший у окна –
Знак смерти и забвенья.
Но кажется, что ты ушла,
Чтоб скоро возвратиться –
Войдешь в дом снова, как всегда,
И дашь цветам напиться.

Ты не уснула, ты жива!
Скажи, ведь ты со мною?
Как с неба падает звезда,
Чтоб встретиться с землею.

24 января 2001 г.       Эльдар Файзулин


Рецензии