Ночные прогулки-2 серии

Ночь сегодня дождлива и сумрачна,
И летать мне чего-то не хочется.
Усыпляет сегодня безделицей
Моя спутница-одиночество

Я закутаюсь глубже халатиком,
И гляжу на погоду унылую.
Даже звезды сегодня попрятались.
Их укрыло небо постылое.

*

Ночь сегодня чего-то расплакалась.
Может, горькая, мне сочувствует?
Может просто одной не сладко ей?
Иль разлуку она предчувствует?

Ночь, не плачь по судьбе заброшенной,
Да не стоит она печалюшки.
Укрывай одеялом сношенным,
Колыбельную спой, заюшка.

*

Вы не плачьте звезды далекие,
И не сыпьте дождинки легкие,
И дороги уже мокрые,
И песчинки уже тягучие.

Ночка темная укрывает сном,
Капли сильные, да в окно стучат.
Расцветает ночь за моим окном,
Укрывает ночь мир вокруг меня.


Рецензии