Генералы

Генералы бомбят города,
Генералам занятие это
Очень нравится… И не беда,
Если дети живут в городах,
Непослушные малые дети.

Генералы, как дети, чисты —
Не мешайте им, дайте им ходу —
Это нужно — так много народу,
Так далек идеал красоты,
Той, которая может спасти
Чью-то целостность, чью-то свободу.

Ах, мальчишки, вы лучше детей!
Как послушны вы, как элегантны,
Поменяли вы блеск аксельбантный
На защитный берет без затей!
Я люблю вас, как девочка с бантом
Или в шляпке, что птички шустрей!

Я люблю вас… И слезка, одна,
У меня распирает железки —
Чью-то мордочка, слишком бледна
Для стекающей алой полоски,
Все всплывает с далекого дна,
Словно царственный мальчик в матроске…


Рецензии