День вчерашний сжигаю

Под аккорды проливного дождя
Звучит приглушенный свет скрипкой
И в камине моем хватает огня
И поленья трещат еле слышно

Блики играют  на стене темной
И пруд за окном судорогой сводят
Капли дождя бездомные
Что в сером омуте ,стесняются, тонут

И тучам угрюмым нету конца
Что сливаются с ночью почти незаметно
И в камине моем, догорают остатки ушедшего дня
Среди головешек палений

И я в плед клетчатый кутаюсь
Кочергой разгребаю залу
День вчерашний сжигаю, мучаюсь
Хоть и не было в нем ничего, все равно его жгу

И тлеют ,и тлеют диалоги вчерашние
Лица тех кого видел, кого повстречал
Дня осеннего, сжигаю листья опавшие
Осени ветхой сжигаю причал

И капли дождя не смолкая, стучат
Уже привычным фоном ставшие
И в камине сильней затрещат
Поступки мои вчерашние

И Дом мой ветхий сутулится
Вздыхает да охает ,чуть накренившись
И гроза вечерняя сбудется
Разбегаясь по небу случится

А я все сижу, под аккорды дождя
Да под скрипку глухую
Сжигаю остатки вчерашнего дня
Колоду из фраз вчерашних тасую


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.