Немного о войне

Пепел, трупы, стон предсмертный,
В воздухе пылиться боль.
Кто забытый, кто бессмертный -
Каждым сыграна уж роль.

Кто воспетый, кто проклятый -
В куче все одной лежат.
Друг ближайший, враг заклятый -
Здесь друг другу каждый брат.

Кто за совесть, кто за чины -
Каждый жизнь свою сложил,
Без судьбы, не без причины
Жизнь короткую прожил.

Здесь - война, а там - забава…
(«Наверху» спокойней спать),
Там приказ, здесь убивают,
Там той боли не понять.

Только мать тревожно смотрит,
Все надеется и ждет,
Поседеет раньше срока
И платок к глазам прижмет.

Не уснет она, гадая,
Жив, иль мертв ее сынок…
А мальчишка, умирая,
Мать в агонии зовет.


Рецензии
А матерей уж нет.
А мы воюем. Везде и всяко.
В общем, просто так.
За чертову страну ( не надо слова - Путин),
За странный мир. За то, что б было так...
Нелепо. Дико. Страшно. И убого.
Но лишь, о б..., почуствовать плечо.
Друзей. Любимых. Страшно, дико, всяко,
Свалится в мир, в котором- горячо...

Лан Кен   01.05.2004 02:11     Заявить о нарушении