О вере

         Полноте врать,
Господа, причитая,
Будто спасать
Будет вера святая.
Карлу? Исусу?-
Какому еврею
Перст целовать?
Чью блюсти ахинею?
Рай обещали
Оба пророка –
От обещаний
Много ли прока?
Слуги господни,
Корысти ради,
Веру любую
  Мигом загадят!



Рецензии
Вера все таки спасает жизнь. Но последние 2 строки тоже правильные.

Fon Blake   13.05.2004 14:25     Заявить о нарушении