Три Ангела
Просил монетку он, дрожа рукой.
Одет в лохмотья был, с клюкой калека,
больной, несчастный, бедный такой.
Гостеприимным был я человеком.
Прохожему приют я щедро дал,
cтакан воды, насытил мясом, хлебом.
Не отказал ни в чём, что он искал.
Он благодарен был - мне и судьбе,
В конце сказал: "В себе Добро ты сохрани...
Что взял, я не смогу вернуть тебе.
Но вспомнят, возместят лишь Небеса одни..."
И вот, со встречи той спустя полвека,
прошли года, свершив порядок свой.
Греша, я У М Е Р смертью человека...
Три Девы-Ангела предстали предо мной.
О, как все три красивы и нежны!
Все три разили обаяньем и теплом.
И я тонул в глазах небесной глубины.
Таких глаз нет, что так от них светло.
Одна -"Не бойся!"- мне сказала -
"Возьми Бессмертье! Hаслаждайся Дару!".
Другая Мудрость показала.
Затем дала мне Третья крыльев пару.
Мне не во сне привиделось сие.
Оно звало меня к себе.
Расправив крылья и хваля Творца,
вознёсся я на Небеса.
С Судьбою слился я навечно.
Я знал, что я родился вновь -
Хоть ангелом, но буду помнить вечно
Земную Дружбу и Любовь...
Свидетельство о публикации №104050100011
спасибо за стих приятно читать
Нежная-Эта 30.07.2005 22:55 Заявить о нарушении
Чайлд
Волшеб-Ник 01.08.2005 00:36 Заявить о нарушении