Снова Париж

Люди проходят и люди уходят.
Ликом спокойным с ума меня сводят.
В лицах других отражаются тенью,
Серым и мрачным, холодным видением.

Kак беспокойной душе моей странно
Пробовать жизнь их осмыслить гуманно,
Видя глаза, столь пустые и мёртвые,
Слыша их речи, тоской утомлённые.

Снова Париж, Pим, Берлин и Москва.
Я путешествую, снова одна.
Я убегаю, а может ищу,
Чью-то улыбку, руки теплоту.

Нет, вы не думайте, я не несчастна.
Все эти поиски... видно напрасно
Счастья не надо, прошу пустоты,
В ласковом ложе унылой толпы...


Рецензии