В коридоре Сон

В конце тёмного коридора
зажглись неожиданно слёзы,
а в мозгу, ждущем простора,
догорали костры из грёзы.

Почернели от пепла щёки,
ввалившись могилами в сердце,
где пустили корни упрёки,
завоняв на всю душу перцем.

Нос чихал, и в конце коридора
завопил как сирена "скорой"
и, стыдясь своего позора,
забодались глаза укором.

Желтея как лунный череп
белки потухали как звёзды,
а кости все всыпались в перед,
оставив гнилые борозды.

Мозг сбежал в конец коридора.
Там ждал крест и котёл со спиртом.
Рот смеялся - вот ведь умора,-
но задохся безгласым криком.

Разодралось сердце на буквы
и смешно заурчало в пепле,
а зрачки краснели как клюквы,
застывали и сталью крепли.

А в костре, в конце коридора,
тишина взрывалась улыбкой,
и, распятая на заборе,
моя память мирилась с пыткой.


Рецензии