Воскресенье Три судьбы

Живу я в центре, в длинном доме-
«Стеной китайской» называют,
Жильцов, подъездов в доме море,
Курьезы разные бывают.

Только помню чудо-воскресенье,
Выходной тот не могу забыть-
Любовь и скорбь, беда, спасенье
Три дня за день пришлось прожить.

СобралИсь в тот день мы у подъезда,
Ожидаем молодых приезда.
Песня льётся, водку наливают,
ДЕНЬ ВЕСЕЛЬЯ – свадьбу отмечают!

Но надолго свадебный кортеж застрял,
Он в дворовых лабиринтах повстречал
Столь же многочисленный обряд,
Но других… не радостных ребят.

Проводить в последний путь готовы,
Честь последнюю воздать и отпустить,
Собрались коллеги, дети, вдовы,
ДЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫЙ – едут хоронить…

Так заминка вышла и в заторе
Долго не решались, кто быстрей,
Вспоминали все приметы, заговоры,
Спорить начали, спросили у людей…

Но вмешалась в это третья сила-
Едкий дым окутал быстро дом,       
Звук сирен, пожарная дружина…
ДЕНЬ ГОРЯЧИЙ – валит дым с огнём!   

(…………………………………….)

В обычном доме, в день воскресный
Сплелись, перемешались три судьбы
Да… Бога замыслы нам неизвестны!
И столь же неизведанны пути….

30.04.2004г.  АВК

             


Рецензии
Саша,хорошо,сюжет-драматичен и не прост! Я вот полагаю,что не плохо б было бы:Вспоминали {все} приметы,заговоры,....
А так- как у вас,запинаться приходится,не плавно.Ну,впрочем я могу и запнуться,если хотите...Спасибо за весточку на e-mail !!!:-)))))

Птица Синяя   30.04.2004 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и пожелания. А ведь вы правы! Действительно так лучше, как-то пропустил, не заметил. Обязательно исправлюсь.Спасибо. А сюжетец точно не простой, мне нравится...

Авк   30.04.2004 18:25   Заявить о нарушении