Крещение
Я сжигаю лист за листом.
Обстоятельства лучших дней
Вновь отложены на потом.
Обстоятельства прошлых лет
Сжались в серый комок золы.
Я пыталась увидеть свет,
Да ослепла почти до тьмы…
Как на ощупь задуть свечу,
Коль в дыханье вонзен хрип?
Оттого я сейчас молчу,
Что дерет изнутри всхлип,
Что дрожит на глазах боль
Потемневших, чужих фраз.
Непосильной была роль
Четко сложенных в жизнь фаз.
На крещенье огню отдам
Всех сомнений и рифм суть.
Я молилась иным богам,
И по вере прошла путь.
Я сжираю своих детей,
Как голодная, злая тварь.
Быть поэтом среди людей –
Все нести на чужой алтарь.
Я сжигаю мосты листов,
Оседает души муть.
Быть поэтом среди стихов –
Вот, единственно, мой путь.
Свидетельство о публикации №104043000773