Она...

Она была такой разной – то любила, как не любит никто на свете, ласкала меня своими чудесными прикосновениями, исполняла все желания, понимала, иногда учила, то отворачивалась от меня, проходила мимо, как будто не замечая, смеялась надо мной жутким смехом и от этого становилось невероятно страшно, издевалась всевозможными способами. Манила меня, а я слепо шел, раз за разом оказываясь в ловушках, но не мог остановиться, шел, шел, шел… А она кидала в меня камни, создавала препятствия. А когда я оказывался в совсем безвыходном положении, вдруг подавала мне руку, помогая выкарабкаться, извинялась и сочувствовала, щедро вознаграждая мои лишения. Я ненавидел ее, размышляя о том, как свести с ней счеты, пытался подчинить ее себе, сломать – и вдруг все становилось прекрасным, я любил ее, мечтал, паря в небесах. Но снова плевок с ее стороны! Я ошеломлен переменой – она ненавистна мне и ненавидит меня. И все повторялось снова, снова… В этом адском море меня кидало то на один берег, то на другой. Шторм крушил мой корабль, ветер стегал, волны топили или ярко светило солнце, согревая меня, теплый ветерок гладил меня, спокойная гладь воды позволяла расслабиться. Но не мог я прорвать этот замкнутый круг, скинуть оковы, добиться свободы. Я был ее рабом. Да. Я. Ее рабом. ЕЕ?! Кого? Кто та, что властвовала надо мной, держала меня на привязи. Что останавливало меня, отрывало тело от души? Страх? Возможно! Глупость? О, нет! Слабость, трусость – да, да! Она пользовалась моими пороками, становясь сильнее и сильнее, больше и больше давя на меня, увеличивала свою власть надо мной. А что я мог? Ничего? Смог, только одно – последний шаг, я с ней покончил! А кто она? Жизнь?! Судьба…


Рецензии