Мне сегодня улыбнулся мир

Мне сегодня улыбнулся мир!
Сияло нежно теплое светило.
Я шел по городу домой спешащих лиц,
Где все кругом кипело и бурлило.
Я шел, не торопясь, не ведая куда,
Без мыслей в голове, раздумий и мечтаний.
Я, просто, в этот миг исчез из бытия,
Забавно увлечен процессом созерцаний.
Бесчувственный, подталкиваемый иногда другими,
Плыл в пространстве, заполненном людьми,
Природой – неживыми, как в бутафории.
Заметив два луча, такому повороту
Не придал значения.
Однако, взгляд, помимо воли, приковался
К небесно-голубому излучению.
Этот свет затягивал, вдыхая жизнь,
Вливая краски в серые картины.
Вспорхнули с ветки воробьи,
Напуганные проезжающей машиной.
Удивлялся: где я был до этого?
Не мог понять. А свет все приближался,
Угрожая тем мгновением, когда
Не разойтись. Владелица – прекрасна!
Была передо мной, не зная, как идти,
Как я пойду: толь влево, толи вправо.
Вдыхая красоту, я подал руку.
Отстранился, освобождая путь.
Она меня коснулась чуть
И улыбнулась… Мир закачался!!!

28 апреля 2004.


Рецензии