Правда, которую все боятся слышать...

Правда, которую все боятся слышать,
Это то, что находится намного выше,
Чем крыши домов или заводские трубы,
Это то, что не понять без причины скаля зубы,
Скривив губы в усмешке над горем чужим.
Правда, от которой мы куда-то вдаль бежим.
Наш режим нерушим – из ****ы в могилу,
Словно белки в колесе, лишь напрасно тратим силы:
Вилы в бок, нож в спину за сладкую заразу,
Лепим фразы за спиной, прогрызая путь к экстазу.
Кто-то сразу поймет мои идеи,
Кто-то скажет «Что за бред?», но я не робею.
Мы взрослеем, глядя на проделки поколений,
На то как торжествует человеческий гений -
Рост умений, совершенство в искусстве убивать:
Сжигать, стрелять и резать, колоть, душить, взрывать,
Просто рвать на куски, избавляясь от тоски,
Играя в войну до гробовой доски.
Мы близки к вымиранию, но «Все идет по плану!»,
Вторая из проблем – алкаши и наркоманы.
Я не против, конечно, покурить марихуаны
Или пропустить с братвой по несколько стаканов,
Но баян ненавижу: героин для слабаков,
Топит молодежь, обогащая мудаков.
От торчков лишь оков слышен звон да цепей –
Стадо рабов (взрослых и детей)
От ****ей до депутатов многие водку жрут без меры
Я думаю не нужно приводить примеры.
Нету веры у людей – вот третий эпизод.
Стянуть, урвать, надыбать и пусть все прахом пойдет.
Не идет никто в храмы все бегут в публичный дом,
В кабак или на улицу за белым порошком.
Белый дом, желтая пресса заменили Бога.
Подумай, куда приведет эта дорога,
Хоть немного подумай – я об этом лишь прошу,
А сдохнуть вместе с вами я не очень-то спешу.
Покажу, если хочешь, небольшую, но тропу,
По которой к Правде я с братвой иду:
На беду чужую не смотри со стороны!
Не считай, что патриоты – это только скины!
От сумы да тюрьмы зарекаться нету смысла!
Не давай душой править каким-то глупым числам!
Вольным мыслям своим дай право выраженья!
За Правду никогда не избегай сраженья!
Пораженья не бойся! Не доверяй стуку!
Сомнения и лень прочь! Бей эту суку!
Не жми руку никогда моральным уродам!
Так мы Правду обретем, а с нею и свободу!


Рецензии
Мысли у Вас есть, а почему Вы назвали себя безумным.
Прочтите вот это
http://www.stihi.ru/2011/08/14/1643

Умкина   01.09.2011 16:29     Заявить о нарушении