Простой стих

Я пойду сегодня ночью к морю...
Это влажное пятно на планете...
Пусть соленой водой смоет горе...
Пусть один я сижу на газете...

Нитка вечного горизонта
Не затянет сияющей раны.
Разноцветность пляжного зонта
Разгадается в свете туманном...

Одиноко...ну что ж? Ведь один я...
Пусть молчат за спиной переулки...
Я и брат, я и друг, да и сын я...
Ну, а Щас? -Человек в месте хрупком...

Да и впрямь задаваться вопросом
"Кто я?"...больше нету желанья...
Я-простое творенье, Я-просто...
А сейчас я с собой на свиданьи...

Нет, а все же в луне есть причина,
По которой она существует...
Для того, чтобы я,как мужчина
Посмотрел на нее, на другую...

Ведь она и сияет, и близко
И смотрю на нее в темноте...
Но она,как и все, аферистка...
И уйдет по утру,как и все...

Снова я перед сном одинокий
Снова я себе доверяю...
Но проснусь...и опять эти горки
Жизни горки,по которым шагаю...


Рецензии
"...Жизни горки,по которым шагаю... " - Сууупер! Вот это сравнение. Ты так спакойно и понятно пишешь, что сравнения не сразу замечаются. Так приятно тебя читать.
Спасибо! Поки!
Катюха

Катюндрий   15.07.2005 17:57     Заявить о нарушении