06. 04. 2004

06.04.2004

Все это было…по весне.

Ты помнишь…? Я перечеркнул страницы
Твоих стихов, что ты дарила мне
Ты помнишь… целовал твои ресницы
В чужой квартире…
Было… по весне.

Ты помнишь…? Мы встречались воровато
В том странном доме, где мурашки по спине
Ты помнишь… мы купили два халата
И бутерброды…
Было… по весне.

Ты помнишь…? Я спросил: «Ну, где ты раньше
Была… могла бы стать моей женой…»
Ты помнишь… ты ответила: «Пропащий,
Влюбился что ли?»
Было… не со мной.

Ты помнишь…? Я встречал тебя у двери
Больницы… ты сползала по стене…
Ты помнишь… ты сказала: люди – звери…
Я плакал после…
Было…по весне.

Ты помнишь…? Те тюльпаны на сиденьях
В машине… ты искала их глазами
Ты помнишь… я звонил на день рождения
Взял трубку муж…
Да, было… но не с нами.

Ты помнишь…? Я уехал безвозвратно
И ты семь дней писала мне стихи…
Ты помнишь… плакала, гуляя по Арбату
И вспоминала все …
Не все… лишь запахи.

Ты помнишь…? Как случайно мы столкнулись
И я узнал, что ты ушла от мужа…не ко мне
Я именем твоим назвал другую…
Свою жену…
Совсем не по весне.

Прошло три года…помнишь…? Ты красива…
И отпустила волосы до плеч…
А раньше…помнишь? Все под мальчика носила…
Прическу…я любил смотреть…
Еще я помню, ты любила зеленых яблок кожуру
Как я прожил все эти годы… как я сейчас еще живу…

Пожалуй, мне пора идти… ты помнишь…у меня дела
Мне на работу к десяти… будь счастлив ты, твоя жена…
А я про все давно забыла…и про тюльпаны…и про дом…
Его снесли недавно, кстати… зачем сказала я о нем?
К чему пытаюсь притворяться? Зачем я вру сама себе, 
Я помню все…  что было по весне…

 

 


Рецензии