Плакала береза

Плакала береза над одной могилой,
Небеса рыдали красной зарей,
И летели листья на крест той могилы,
А на фотокарточке образ мой…

Оторвался листок от березы,
Полный жизни взлетел к небесам,
Несся ввысь, увлекаемый ветром,
Испугавшись своей дерзости сам,
Он до туч и до солнца поднялся,
Куда птицы не в силах взлететь,
И все выше подняться старался,
Но вдруг начал клониться к земле…

Воздух разрезал ветер с востока,
Пыль с земли норд-вест поднял,
Лист сухой увлекали ветра потоки,
И он направленье движенья менял

Но однажды захотел прикоснуться
К глади горного ручья листок,
Он упал, но не смог подняться –
Понес вниз его бурный поток…

Так и жизнь моя пробежала:
Меняла движенье свое вновь и вновь,
Но ты пришла, меня нежно обняла,
И несла меня дальше любовь…

Но плачет все береза над одной могилой,
Небеса рыдают красной зарей,
На могиле фотографию облепили листья,
А на фотографии образ мой


Рецензии
почему то название у меня ассоциируется с группой Корни...

Филонова Ольга   17.06.2004 11:00     Заявить о нарушении
Нда, странно! и откуда могут быть такие ассоциации?! :)))

Cерёга, как думаешь?

Ivan V.Morozov Zlobny   20.06.2004 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.