Кошка

Кошка…(часть первая, незначительная)

Спустилась как-то  с крыши кошка
Чужой балкон привлек немножко
И, посидев на одеяле
Решила, что останется…вначале.

Замыслив человека одурачить
Решила кошка «когти спрячу…
Поем из миски, лапки оботру…
Глядишь, придусь я ко двору…»

Хозяин… (часть вторая, обыкновенная)

Пожив немножко рядом с кошкой
Решил хозяин – это невозможно…
Ни ластится никак, нейдет на зов
А поутру линяет из оков

И расхотелось человеку напрягаться…
Лить молоко, с друзьями объясняться…
Пытаться гладить кошку по спине…
И истину искать в вине…

Женщина… (часть третья, амбивалентная)

Какая разница Вам в том,
Что я как когти душу прячу
Замыслив Вас же одурачить
Себя уверить надо бы в ином…

Как не соврать, что не люблю
Как вывернуться наизнанку
Как кошкой быть и спозаранку
Бежать от Вас куда хочу…

Какая разница Вам в том…
Что я, бродящая по крыше,
Спустившись на любой балкон вдруг вижу
Вас…чуть тронутого сном

Мужчина… (часть четвертая, резюмирующая)

Да вас таких на крыше миллион
И каждая стремится к одеялу…
Да к миске, где желательно – бульон
А не простой молочный супчик… все вам мало.

Не хочешь принимать  – так уходи
На мой балкон – уж очередью встали
Вы, кошки, все же без морали…
Пригреешь – в серпентарий угодил…

Кошка…(часть пятая, инстинктивная)
Домашнее животное, не более…
Пригрели, приласкали – вся твоя…
А пнули…и шипит так обездоленно
Что понимаешь – Женщина она…

Но кошка позабыла все…остыло…
Сидит опять с котами в жизни личной…
Без Вас той Кошке было так привычно
А с Вами Женщине и холодно и мило.


Рецензии