Морское
Хлещут суровые волны,
Гребни огромной плеяды
Будят великие сонмы.
Ветер гудит Посейдона,
Ищет трезубец пощады,
Парус добрался до дома
Он не попросит награды.
Там он останется в море
Тешить отцов и русалок
Мать убивается с горя
Сын ее умер, он жалок.
Крабы покинули сушу
Устрицы бьются о берег
Кит превращается в тушу
Волны хоронят их тело.
Волосы красной наяды
Плещут сквозь вои сирены
Парусы режут канаты
Ночь опустила слой пены...
Свидетельство о публикации №104043000723