Равнодушие

Всю ночь под окнами кричала "Помогите!",
А ранним утром побрела домой,
И рвались чуть натянутые нити
Стыда и муки за ее спиной.
А кто-то ночью все прекрасно слышал,
А кто-то ночью все прекрасно видел,
Но не помог, не крикнул и не вышел,
И сам себя, подлец, возненавидел.

Всю ночь под окнами кричала "Ну не надо!",
А утром улыбалась солнцу криво,
И слушать вслед обидные тирады
Было так больно и несправедливо.
А кто-то думал: "Да мое ли дело -
Вступать в разборки с кем-то поздней ночью!"
Смотрел в окошко подло и несмело,
А утром сам был словно опорочен.

Всю ночь под окнами они ее терзали,
А утром кровь по бедрам вниз стекала,
И лучик солнца утренней печали
Ее глаза отсвечивал устало.
А кто-то ночью жадно и трусливо
Смотрел в окошко на бесплатный вестерн,
И, насмотревшись, прыгнул в койку живо,
А утром сам был словно обесчестен.

Смотреть в окно на зло - уход от скуки,
Но семена взрастают от полива,
Ведь равнодушность вяжет наши руки,
А это больно и несправедливо...


Рецензии