The Sammael s song

Структура огня е2 различима,
Глядишь – е4, и мимо, все мимо…
Но все же, летят эти желтые искры в тебя.
Попадут, и сгоришь, станешь пеплом –

Будет снова тебе темной матерью эта земля.
И все клетки – лишь черное в белом,
Остывшее тело, насыпь на них зерна скрипящего снега,
Пусть станет теперь просто льдом их святая вода

Если знать, что все только лишь сны…
Если помнить, что все это только  игра,
Что все время – условность,
Что вечность –  висящая в черном, голодная вечно змея…

Может быть, тогда станет понятно,
Откуда сюда я вернулся, зачем развернул от себя,
Сделал ход… Скоро, скоро все это пройдет,
Боль исчезнет и разум уснет,

И родится опять эта полная света Вселенная.
Может быть, кто-нибудь и разберет, что случится, когда
Черный слон королеву к стене своим телом огромным прижмет,
Своим хоботом шею ее обовьет и сорвет покрывало сияющих звезд…

Может быть, божество здесь ошибок не делало,
Партии были точны и отточены, словно кинжалы, броски.
Может быть, умирает игрок от тоски –
Он устал, Он всегда побеждал

И проигрывал вечно.
И пламя горело – ведь где-то поленья трещали,
И ветер Его уносил в бесконечность… Остались фигуры, остались лишь тени
И белое небо, и черные камни, и серый рассвет – здесь духи случайных прохожих любя обнимают за плечи, остался лишь ангел, уснувший в наполненном светом и запахом лилий иссушенном сене.


Рецензии