ПЕС И ВОЛК
В будке - Пес, Волк - под сосной.
Не ругались, не дружили.
Старые соседи были. Вместе по лесу ходили,
По тропинке, по одной.
Добрый, сытый и лохматый
И веселый был наш Пес.
Жил он у семьи богатой.
Смотрел он за двором, за хатой.
И свою службу верно нес.
А Волк худой был и голодный
И злой, в деревне крал он скот.
В норе жил тесной и холодной.
Но, для него вполне пригодной.
То поросенка, то овечку, хоть что-нибудь, да принесет.
Хоть разные, но очень схожи,
У каждого характер свой.
Пес лает и рычит, Волк - тоже.
Кусаться каждый из них может.
И одинаков громкий вой.
Луна обоих к себе тянет
Темными длинными ночами.
Но каждый свое место знает,
Закон зверей не нарушает.
Не верите, проверьте сами...
Свидетельство о публикации №104043000621