Портреты

Мне бы кисти и краски в руки,
Я раскрасил бы много книг.
Заодно отошел бы от скуки,
И поймал бы учения миг.

Вот в руках карандаш или ручка,
Я хочу рисовать тебя.
Мой мольберт или лист,- просто штучки,
Созерцая, ваять любя.

Прохожу. Посмотрю и теряюсь.
И не знаю с чего начать.
Я в любом преступлении каюсь,
Только просто: понять тебя.

Вот глаза: почему-то сухие.
Не могу рассмотреть глубину,
А должны быть бездонные, синие,
И к тому же рождать вину.

Так посмотрим теперь на волосы:
Чернокудрая красота.
А мне нравятся светлые локоны,
Деревенская простота.

И вконец над душой измучавшись,
Я не знаю что здесь писать,
Все портреты в жизни испортивши,
Не могу идеал поймать.


Рецензии