чай с розовыми лепестками

Чай с розовыми лепестками -
добавляешь сахар, пахнет мёдом.
Я трогаю твоё лицо руками,
тёплое, нежное…пальцы на чём-то твёрдом.

Открываю глаза. Смеёшься. Твои зубы.
Играя, прикусываешь мой палец.
Он грозит тебе, припухли губы.
С полки фарфоровый смотрит китаец.

Не качает укоризненно головой.
Мы уже не дети, имеем право.
У нас общее утро, выходной.
Для любви – суббота, завтра – забава.

На набережную, смотреть фонтан,
мерзнуть, если будет холодно.
Потом кино, разноцветный экран,
где поцелуи – спасение от голода.

Нам и в это субботнее утро голодно.
На кухню нельзя, там чудовища,
жуют незаконченное маслом пОлотно,
да и черт с ними, ты – сокровище.

Ты сама – украшение, вся в украшениях.
В пупке светится жемчужина,
браслет на щиколотке, без разрешения
могу целовать тебя хоть до ужина.

Люблю наблюдать, как ты нежишься,
то по-женски, то по-кошачьи.
Я – острый предмет, но ты не порежешься,
хотя теперь это мало значит.

Я – твой, ты – моя женщина.
Простыня сворачивается лентой Мёбиуса.
Прошёл Первомай, в казармах военщина.
Вдвоём срываемся с кромки глобуса.

Катимся, скользим, посредством поезда,
монотонно считая стыки и радости.
Однако, это лучше, чем телечереда,
лишь бы никто не наговорил гадости.

Некоторые это любят, иным завидно.
У них нет ничего, кроме навыка,
как прожить глупо, неправедно,
да своею любимою помыкать.

Нет, нас не ждёт ничего подобного.
И пускай с годами изменимся.
Ты спишь, я жду звука утробного,
приник к животу и услышал: «Женимся!»


Рецензии