Навеянное

"Шансы... шансы... шансы", -
Словно в первом классе
Жизнь рисует мелом
Этот стих кровавый.
Позабыв о боли,
Вспомнив все, что было,
Ты идешь, шатаясь,
Словно из могилы:
Взгляд сверкает красным
И лицо все в сером.
"Шансы проиграли", -
Жизнь рисует мелом.
Девять, восемь - цифры? -
Семь и, вот, шестерка.
Эти крики ночью
Бьют по перепонкам!
И планета - шарик,
И крупье умелый.
Дайте поиграться!
Дайте писать мелом.!..
Но никто не слышит
Крик твой одинокий.
Что ж, идти придется
По этой дороге.
Лестничка, не в небо,
Вниз, просто ступенки.
Коридор двух башен -
Лишь одно мгновенье.
Ты устал, ты ищешь
Кров, пути конец.
Странник, ты не видишь?
Ты уже мертвец.


Рецензии