Стихотворение о неудачном стихе

Я написал стих – апрельскую валентинку*
С шутливым полунамеком,
С игривым полупризнанием,
Не надеясь поразить тебя талантом,
Так, просто позабавить.
Но я обломался с моим НЕУДачным творением,
С моим хромым, чтоб ты сдох! уродцем.
«Да, надо еще подумать, исправить.
Я написал его только что, перед свиданием»
Дурная привычка оправдываться,
Я ничего тебе не должен.
«Извини, я торопился»
Ты подсластила,
«Неплохо написано,
Для начинающего писателя»
Зря ты это сказала, Валя.

Потухло мое маленькое пламя.
Твое не разгорелось.
Не получилось.
«Звони, встретимся…» если будет время.

Не лечу в голубое небо,
Там холодно и дышать трудно.
Опускаюсь на грешную землю.
Сейчас я совершенствую валентинку, лечу хромую рифму.
Ни продать, ни купить любовь невозможно.
Хорошие слова, «я тебя люблю»
Продам легко и очень выгодно.

Деньги всегда пригодятся.
А крылья,
Ну их на фиг, пускай атрофируются!**

*валентика - любовное послание, которое принято посылать 14-го февраля – День Всех Влюбленных.
** греческое атрофия - увядание.
Прижизненное уменьшение размеров органов и тканей, замещение функционирующих их клеток соединительнотканными, жировыми и т. п. Сопровождается нарушением или даже прекращением их функций. Патологическая атрофия происходит в результате длительного бездействия.


Рецензии