Почему-то

Я ночью почему-то чаще смотрю в окно, чем в остальное время суток,
Я вглядываюсь в темноту и почему-то начинаю беспричинно вдруг грустить,
Мне почему-то наворачиваются слезы, когда я слышу, как Розенбаум вновь поет про уток,
Я почему-то тех, кто уж давно ушел из моей жизни, так и не смог простить и отпустить.

Я почему-то часто перечеркиваю строчки, что мной написаны по пьяни,
И почему-то не могу взамен их ничего втрезвую набросать,
Я почему-то не могу теперь стихов, пардон, текстов писать для Ани,
И почему-то мне совсем не хочется, вам для которой рассказать.

Ненужных мне людей я почему-то часто сам себе навязываю,
А нужных – почему-то прогоняю или все делаю, чтоб сами от меня ушли,
Я каждый раз бросаю пить, но почему-то повод нахожу и вновь развязываю,
Мне почему-то кажется, что не от водки, а от жизни меня сейчас тошнит.
28.04-3.10.02


Рецензии