Проблема Моцарта Сальери
Противна замыслу творца!
Едва родиться мы успели,
А зависть мучает сердца!
Успехи как простить другому?
Блестящий ум, лучистый взгляд?
Любви томящую истому?
Богатство, почести, наряд?
Плетем интриги с колыбели,
Припрятав жало до поры!
О, как смогли, о как посмели?
Надеть корону и – в цари!
Подумать только, чем мы хуже?
А зеркала и небо лгут!
…
Вкушаем жизни жалкий ужин…
Господь свершил свой правый суд!
Свидетельство о публикации №104043001652