Когда память просыпается в душе

Когда память просыпается в душе
Поднимая шторм из павших листьев
Вдруг становится тоскливо–тяжко мне
Просыпаться в пустоте излишков

И постель, согретая не той
И луна, без одинокой тени
Мы довольствуемся – тем лишь, что имеем
Каждый день с надеждой глядя вверх

Мы грустим о чем то – но внутри не верим
                В счастье
– но надеемся, живя неверия поверх

Обретая по случайности объятья
Мы не понимаем их цены
Лишь теряя, истерзав своих же братьев
Мы оценим то,  что мы имели
                – болью 

Жизнь подобна кругу
 из грехов, начал, потерь, невежеств и безделиц
Повторяющихся сквозь века безбожно в такт
Этот мир конвеер, из уроков и заданий
призван нас чему то поучать

мне порой бывает жутко грустно
что то делать – суть  не допоняв
просыпаться в пустоте излишков
чтобы снова что то потерять………..


Рецензии