сколько слов

 сколько слов я успел услышать,
 сколько их для меня звучало?
 словно градом стучало по крыше,
 словно камни в меня швыряло.
   их ссыпали друзья в шумных спорах охрипшие
   их стыдливо роняли девчонки притихшие,
   бормотали мне в спину убогие нищие,
   сколько слов, сколько слов? сколько слов?
 ну и что я теперь? поумнел? постарел?
 стал спокойней и  чем-то богаче?
 чей-то добрый совет, как кольчугу одел,
 и - обходят меня неудачи?
   или я не терял? или я не болел?
   или годы свои, словно медь не швырял...
   или может, имею я все что хотел?
   или, может, в любви никого не предал?
 сколько слов я успел услышать?
 сколько их в тишине звучало...
 если б время бежало тише.
 если б можно...начать сначала.
 


Рецензии
Etot stix ja neponjal,necepljaet.Razve 4to poslednjaja stroka. (Valerka)

Юрий Сумный   30.06.2004 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.