Полёт

Белые хлопья по пустыне разбросаны;
Выше— оазисом синяя даль.
Птица в тумане летит за вопросами;
В круглых глазах притаилась печаль.

Млечная дымка укрыла надёжно,
Злые ветра не догонят уже.
Если бы знать…если б было возможно…
Но всё исчезает на вираже.

Взмах сильных крыл,
И расчёт зорких глаз;
Кто-то завыл,
А кто-то угас;

Кто-то родился и начал полёт…
Как оно сложится? Кто позовёт?
24.04.04.


Рецензии