Ослик
Шел он назад - не вперед.
Не слушался папу и маму.
И делал все наоборот.
Тележку возить, с овощами,
Он не хотел, всем на зло.
И ссорился часто с друзьями.
И вечно ему не везло.
Однажды в сарае закрытом,
С мышами, сидел он всю ночь.
Хотя и стучал в дверь копытом,
Никто не явился помочь.
Сначала он сильно сердился.
Но, понял, никто не придет.
Тогда он на всех разозлился.
Решил, что вот здесь и умрет.
Хозяин его обыскался.
Ходил по дворам, даже в лес.
Пока, наконец, догадался,
Куда же, упрямец залез.
Открыл он сарай поскорее.
- Ну, выходи! - говорит.
И даже глазам не поверил.
А Ослик обиженно спит.
Спросили его:"Ты боялся?
Скажи друзьям. Да или нет?"
Но, он не сказал, рассмеялся
И хитро ответил:"Секрет"...
Свидетельство о публикации №104043001286