Дева

В ризе божества,
В ризе смирения
Глядится в воды
Безмятежья дева,
Безмолвно созерцая
Чувств глубину.
Как ива плакучая,
Кистями пахучими,
Ласкает лоно чистых вод -
Целомудрие.
И вьется локон золотой
На ветру,
В склоненье головы волной
Ложится на воду.
И светел нежный лик,
И светел нимб. -
В ризе божества,
В ризе смирения.

5 февраля 2000 года.


Рецензии